Go Vegan

Letscho mit Quinoa-Reis

2 Paprika / 1 Karotte

500 g Tomaten

200 g Champignon

Tomatenmark

1 Zwiebel / Knoblauch

Balsamico Essig 

Salz / Pfeffer / Prise Zimt / etwas Bitterschokolade

125 g Reis / 50 g Quinoa / Tonkabohne

 

Zubereitung: Das Gemüse klein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.  Anschließend mit Essig ablöschen und die gewürfelten Tomaten dazugeben. Alles zusammen ca. 20 Minuten lang dünsten lassen. Im Anschluss mit den Gewürzen abschmecken und nochmal einkochen. In der Zwischenzeit den Reis, gemeinsam mit dem Quinoa und der Tonkabohne aufkochen. Wenn der Reis gar ist, Tonkabohne wieder raus nehmen, abschwächen und trocken lassen.



Spaghetti mit Spargelragout

250 g Kammutspaghetti

150 g grüner Spargel

1 Zwiebel

100 ml starke Gemüsebrühe

250 ml Sojacuisine

Salz / Pfeffer / Petersilie / Chiliflocken

 

Zubereitung: Die Spargelende abschneiden, schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Zwiebel feinwürfelig hacken und gemeinsam mit dem Spargel in gutem Öl anbraten, würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sojacuisine beigeben. Während die Sauce köchelt die Nudeln bissfest kochen und abschließend unterheben. 

 



Grundrezept Hummus

1 Dose Kichererbsen

2 EL Tahin (Sesammus)

1 EL Olivenöl 

Salz / Pfeffer / Knoblauchzehe 

ggf. Curry, Rote Beete, Zitronensaft, Avocado

 

Zubereitung:  Alle Zutaten in einen Mixer geben und 2 min pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Als Variation kann auch Curry, Rote Beete oder eine Avocado betgemixt werden. 



Mediterrane Quinoa Pfanne

150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel / 2 Knoblauchzehen

Gemüse: Tomaten , Zucchini, Paprika,  Oliven

Rosmarin, Oregano, Basilikum

Salz, Pfeffer, Olivenöl 

 

Zubereitung: Quinoa in Gemüsebrühe weich kochen. Danach Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben und fein würzen. Den fertigen Quinoa unterheben und evtl.  nachwürzen.



Süsser Quinoa

100 g Quinoa

300 ml Pflanzenmilch

1 Zimtstange / 2 EL Honig / Prise Salz

1 Apfel / Rosinen

 

Zubereitung: Quinoa in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in der Milch, mit der Zimtstange, weichkochen. Den Apfel in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Honig beigeben. Mit Nüsse, Früchte, oder anderen Leckereien garnieren.



Kürbisnudeln mit Walnuss

400 g Spaghetti

1 Hokkaido-Kürbis 

1 Zwiebel / 2 Knoblauchzehen

4 EL Walnüsse (gehackt)

250 ml Sojacuisine 

4 EL Pesto 

Thymian / Chili / Salz / Pfeffer

 

Zubereitung: Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen und das Kürbisfleisch in Stücken schneiden. Kürbis ebenfalls mit in die Pfanne und mit Chili, Thymian, Salz&Pfeffer würzen. Nun Sojacuisine dazugeben. Die Spaghetti laut Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und mit Pesto, Kürbis und Walnüsse vermischen.