2 Paprika / 1 Karotte
500 g Tomaten
200 g Champignon
Tomatenmark
1 Zwiebel / Knoblauch
Balsamico Essig
Salz / Pfeffer / Prise Zimt / etwas Bitterschokolade
125 g Reis / 50 g Quinoa / Tonkabohne
Zubereitung: Das Gemüse klein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend mit Essig ablöschen und die gewürfelten Tomaten dazugeben. Alles zusammen ca. 20 Minuten lang dünsten lassen. Im Anschluss mit den Gewürzen abschmecken und nochmal einkochen. In der Zwischenzeit den Reis, gemeinsam mit dem Quinoa und der Tonkabohne aufkochen. Wenn der Reis gar ist, Tonkabohne wieder raus nehmen, abschwächen und trocken lassen.
250 g Kammutspaghetti
150 g grüner Spargel
1 Zwiebel
100 ml starke Gemüsebrühe
250 ml Sojacuisine
Salz / Pfeffer / Petersilie / Chiliflocken
Zubereitung: Die Spargelende abschneiden, schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Zwiebel feinwürfelig hacken und gemeinsam mit dem Spargel in gutem Öl anbraten, würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sojacuisine beigeben. Während die Sauce köchelt die Nudeln bissfest kochen und abschließend unterheben.
1 Dose Kichererbsen
2 EL Tahin (Sesammus)
1 EL Olivenöl
Salz / Pfeffer / Knoblauchzehe
ggf. Curry, Rote Beete, Zitronensaft, Avocado
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und 2 min pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Als Variation kann auch Curry, Rote Beete oder eine Avocado betgemixt werden.
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel / 2 Knoblauchzehen
Gemüse: Tomaten , Zucchini, Paprika, Oliven
Rosmarin, Oregano, Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung: Quinoa in Gemüsebrühe weich kochen. Danach Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben und fein würzen. Den fertigen Quinoa unterheben und evtl. nachwürzen.
100 g Quinoa
300 ml Pflanzenmilch
1 Zimtstange / 2 EL Honig / Prise Salz
1 Apfel / Rosinen
Zubereitung: Quinoa in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in der Milch, mit der Zimtstange, weichkochen. Den Apfel in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Honig beigeben. Mit Nüsse, Früchte, oder anderen Leckereien garnieren.
400 g Spaghetti
1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel / 2 Knoblauchzehen
4 EL Walnüsse (gehackt)
250 ml Sojacuisine
4 EL Pesto
Thymian / Chili / Salz / Pfeffer
Zubereitung: Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen und das Kürbisfleisch in Stücken schneiden. Kürbis ebenfalls mit in die Pfanne und mit Chili, Thymian, Salz&Pfeffer würzen. Nun Sojacuisine dazugeben. Die Spaghetti laut Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und mit Pesto, Kürbis und Walnüsse vermischen.
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