4 Eier
200g Birkengold
250g gemahlene Nüsse
250g geriebene Karotten
Vanillezucker
1TL Backpulver
50 g Lupinienmehl (alternativ Speisestärke )
Zubereitung: Eier und Zucker schaumig schlagen (mind. 5 Minuten). Die restlichen Zutaten langsam einrühren.
Danach den Teig in eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (175° Grad) ca 50 Min. backen (Stichprobe).
400 g Seidentofu
200 g Bitterschokolade
Früchte zum garnieren
Zubereitung: Zuerst die Schokolade langsam schmelzen. Währenddessen den Seidentofu in einem hohen Gefäß aufschlagen. Die flüssige, Schokolade unterheben und eventuell nachsüßen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Früchten garnieren.
120 g Dinkelmehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Eier
50 g Birkengold oder alternative Süße
200 ml Pflanzenmilch
Prise Zimt, Vanillezucker
Zubereitung: Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Kurz quellen lassen. Sollte der Teig zu dick sein, noch etwas Milch zugeben. Nun den Teig im Waffeleisen ausbacken.
Mit Milchreis, Kompott und/oder Apfelmus garnieren .
200 g Haferflocken
100 g geriebene Nüsse
Zimt
70 g Margarine (zb. Alsan)
600g Magertopfen oder Sojaquark
Bourbon Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Evtl. Äpfel, Beeren
Zubereitung: Alsan schmelzen und mit den Haferflocken, den Nüssen uns einer Prise Zimt mischen. Nach belieben Süssen. Danach 2/3 der Masse in die Tortenform geben und mit einem Löffel den Boden und die Wände festdrücken. Das ganze 10 Minuten bei 180 Grad backen. Währenddessen die Fülle zubereiten. Sojaquark mit Stärkepulver und Vanillezucker glatt rühren. Das Gemisch auf den angebackenen Boden geben und mit der restlichen Haferflockenmischung bestreuen. Lecker ist auch etwas frisches Obst unter der Knusperschicht. Das ganze dann für weitere 40 min fertigbacken.
500g gemischte Beeren
80 g Kokosöl
100 g Haferflocken
40 g Kokosklocken
30 g gemahlene Mandeln oder mehr Kokos
45 g Kokosblütenzucker
1 Vanilleschote, etwas Zimt
Zubereitung: Das Kokosöl erwärmen, sodass es flüssig wird. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend das Kokosöl mit Hilfe einer Gabel in die Trockenmischung einarbeiten, bis eine Krümelmasse entsteht. Eine Tarte- oder Springform mit etwas Kokosöl einfetten und die Beeren darin verteilen. Den Crumbleteig gleichmäßig darüber geben und für die fruchtig-karamellige Note noch ein wenig Kokosblütensirup darüber streuen. Das Ganze ca. 25 Minuten backen.
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